市领导到南开区检查2017年综治目标责任书落实情况

更新时间:2017-12-26 来源:南开区政务网
 
  日前,市委常委、市委政法委书记、市综治委主任赵飞带领检查组到南开区,检查2017年综治目标责任书落实情况。区委书记姚来英陪同。
检查中,赵飞先后来到南开大学西南二社区、学府街道办事处、万兴街龙井里社区、南开区综治中心,考察社区平安建设,实地检查综治目标责任书落实情况。检查组向社区群众随机发放调查问卷,了解群众对社区安全的真实感受和满意度。
在随后召开的座谈会上,赵飞详细了解南开区经济社会发展情况和综治平安建设的总体情况,并听取基层街道办事处和区综治委成员单位代表关于履行综治工作职责、开展平安建设工作汇报。
赵飞对南开区在平安南开、法治南开、美丽南开建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,党的十九大明确提出不断推进国家治理体系和治理能力现代化,指明了新时代加强社会治安综合治理和平安建设工作的方向。要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动全市综治和平安建设工作的开展,创新社会治理体制机制,推进立体化社会治安防控体系建设,夯实社会治理基层基础,提高综治和平安建设工作的能力和水平。
姚来英表示,南开区将以党的十九大精神为指引,以此次检查指导为契机,深入分析研究综治工作面临的新形势,积极拓宽社会治安综合治理工作思路,以平安南开建设为主线,进一步落实综治目标责任,深入排查化解矛盾纠纷,不断强化领导责任制落实,不断夯实基层基础,切实提高平安南开、法治南开、美丽南开建设水平。
区领导左林及公安南开分局、区综治办、网信办、卫计委、体育中心街等相关单位负责同志参加。

责任编辑:张 旭

下一篇:公厕改造:打造舒适环境 扮靓文明窗口