寻找身边榜样 共创文明南开

更新时间:2018-01-12 来源:南开区文明网

 

文明家庭——刘恩茂一家

  家是心灵的港湾,人生的驿站,情感的天堂,幸福的世界。每个家庭都拥有一份属于自己的爱,在南开区嘉陵道街雅安东里社区里,就有这样一户美满幸福的三口之家,敬业的爸爸,贤惠的妈妈,优秀的女儿让这个平凡而温暖的小家庭里永远流淌着的是一份积极向上的爱。

赏识孩子,相信孩子的能力;尊重孩子选择,勉励持之以恒。俗话说:“创造一个孩子容易,塑造一个孩子不容易。”璐莹的爸爸妈妈心里装着事业,装着家庭,更装着教育女儿的这份责任。我们相信,这个教子有方的最美家庭一定会将爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂、美好的明天。

文明家庭——胡玉敏一家

  胡玉敏自退休以后,义务担任楼门长多年,对有需要的家庭协助他们解决难题,坚持学习党和政府的各项方针政策,提高自己的思想政治水平,帮助党支部内其他党员一起进步。在胡玉敏的带领下,整个家庭和睦幸福,热心公益活动,多次带领家庭成员参加社区组织的义务劳动,支持社区建设,传承中华传统美德,和谐的书香家庭将优良的家风不断传承,为社区的精神文明建设起到了积极的示范作用,是社区居民学习的榜样。

文明家庭——李均香一家

  李均香同志担任着社区党委委员的职务,同时也是小区里的楼门长,丈夫孔庆海也是一名党员,他们积极参加社区党组织各项活动,热心为居民服务,处处体现出党员的先锋模范作用。在旧楼区提升改造过程中,李均香将社区事看作自己事,将他家事当作自家事,不辞辛苦、任劳任怨,为邻里之间跑前跑后,深深感染了周边群众。同时,她又是一名社区文体活动的骨干,凡是社区组织的文体活动,她都会为大家呈现精彩的京剧表演,深受居民朋友们的赞许。


责任编辑:张 旭

下一篇:南开区新闻中心作品获国家级奖项