南开区召开冬春火灾防控暨安全隐患大排查大整治推进工作会议

更新时间:2018-01-18 来源:南开区政务网

 

   日前,南开区召开冬春火灾防控暨安全隐患大排查大整治推进工作会议。区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话;区委常委、常务副区长王伟主持;副区长左林部署市“两会”及春节期间全区消防安全保卫工作。

  会上,水上公园街、学府街、区卫计委负责人先后作典型发言;消防南开支队负责人传达了全市冬春火灾防控推进工作会议精神,通报了去年全区火灾形势,总结了前期冬春火灾防控工作;区安监局负责人总结了近期安全事故隐患大排查大整治工作情况,并对下一步工作进行部署。

  孙剑楠在讲话中指出,全区各单位各部门要始终把安全工作摆在首位,切实增强消防安全工作的责任感和紧迫感,以实之又实、严之又严、细之又细的工作态度,彻底根除火灾隐患;要围绕人民群众反映强烈的安全隐患,聚焦突出问题和关键部门,紧盯“三合一”、群租房、施工工地等火灾易发场所,紧盯隐患突出区域,采取强有力的措施,抓好突出问题的整改落实,真正将突出隐患问题解决到位;各有关单位要层层落实责任,切实压实企业主体责任,形成安全整治的强大合力,同时加大联合执法的频次和力度,依法严厉打击安全生产违法行为,坚决遏制重特大火灾和安全生产事故的发生,确保专项整治工作取得成效,切实保障人民群众生命财产安全,以“南开之为”巩固“天津之卫”,确保社会大局平安稳定。


责任编辑:张 旭

下一篇:南开区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班