区市容园林委:加强作业车辆保障 努力建设大美南开

更新时间:2018-04-20 来源:南开区政务网
 
    春季来临,天气逐渐变暖。为保障环卫机扫作业安全有序开展,日前,区市容园林委对参加环卫作业的118部高压洗地车、湿式机扫车、洒水车及50部小型高压冲洗车进行了全方位的检修和保养,保证车辆的完好运行。
    在保证车辆性能的同时,区市容园林委对全区可水洗道路进行了反复实地调研和测算,积极推行“扫、吸、冲、洗、保”五步工作法;对驾驶员就新引进的洗路车、机扫车和水车操作方法进行集中技术培训。此外,在充分发挥机扫水洗作业优势的基础上,区市容园林委逐步配齐配足各种作业车辆及操作人员,增加机扫水洗作业班次和频率,对214条道路787万平方米的可机扫道路及255万平方米的人行道实行机扫水洗作业,确保道路环境干净整洁,为建设美丽南开提供环境保障。

(贾祯 张桐)
 

责任编辑:张 旭

下一篇:南开区举办2018年中小学素质拓展课外活动成果展示活动