区领导到学校幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动

更新时间:2018-06-04 来源:南开区政务网
 
    今天是第69个国际儿童节。为了营造爱护儿童、关心儿童健康成长的良好社会氛围。上午,区四大机关领导分别带队到小学、幼儿园开展慰问活动,向全区儿童送上节日祝福。

  区委书记杨兵,区委常委、区委办公室主任李晶,副区长沙红来到中营瑞丽小学,详细了解了学校的建设情况,观看了学生们表演的小合唱《海浪花》、经典诵读《孔子学堂》等节目以及排球展示活动;并与天津市排球运动管理中心负责人一起和同学们开展庆六一主题活动。杨兵说,小学是人生的奠基阶段,希望教育工作者牢记使命、不忘初心、爱岗敬业、教书育人,努力培养德智体美全面发展接班人。同时鼓励学生努力肩负起民族复兴的伟大重任,认真践行社会主义核心价值观,好好学习、健康成长,为祖国建设添砖加瓦。

  在天津师范大学南开附属幼儿园,杨兵参观了园内环境,详细了解幼儿园发展现状,观看了小朋友们表演的文艺节目以及写生、烘焙等活动,并为孩子们送上节日礼物。杨兵祝愿小朋友们“六一”儿童节快乐。他说,幼儿教育事业是光荣的事业、崇高的事业。孩子是祖国的花朵,是未来的希望,希望孩子们在老师的关爱下健康成长、好好学习,将来成为祖国的栋梁之才。希望幼儿园不断创新办学理念,全面推进素质教育,进一步提高办园质量,为儿童全面发展、健康成长营造良好环境。

  区人大常委会主任陈玉恒、副主任马金然先后来到翔宇国际学校、第十九幼儿园看望慰问学生和小朋友,向大家送去节日的祝福。在翔宇国际学校,区领导参观了“英语演讲”、“电子钢琴”、“绘画与手工”等学校特色校本课程。并观看了孩子们表演的节目歌伴舞《欢乐颂》、跆拳道训练展示、英语剧和歌曲联唱等,与孩子们共度节日。在第十九幼儿园,区领导为小朋友们赠送了节日礼物,了解小朋友们的学习和生活情况,观看了小朋友们表演的文艺节目,对小朋友们活泼可爱的精彩表演给予鼓励。区领导还参观了幼儿园环境,了解学校的办学规模和特色,叮嘱区有关部门要关心小朋友的学习生活,积极引导孩子从小培养良好的学习和生活习惯,不断加强平安校园建设,努力为孩子们创造更加良好的学习、生活环境,让每一个孩子都能享受到南开优质教育发展的成果。

  区委常委、常务副区长王伟先后来到水上小学、时代奥城幼儿园,看望慰问学校师生,与大家亲切交谈,详细了解办学情况,观看了孩子们精心准备的歌舞、诗朗诵等精彩的文艺节目,参加了一年级入队仪式和优秀少先队员表彰活动;与天津青少年科技创新大赛的获奖学生亲切交流,在了解了孩子们的获奖作品后,王伟鼓励大家努力学习,再接再厉,不断提高自身的创造能力、实践能力,创造发明出更多好的作品,要从小树立远大志向和崇高理想,为今后成为优秀人才打好基础;希望广大教职工继续加强学习,提高修养,以高尚的师德和教育的智慧,把孩子们培养成为有知识、有梦想、有品德、有作为的国之栋梁。

  区政协副主席郭明华来到南开区第五幼儿园向孩子们送去节日礼物,向辛勤工作在一线的广大教育工作者致以亲切的问候,并和小朋友、家长一起观看表演。在宜宾里小学,区领导详细了解学校的教育教学情况,观看了精彩节目,祝愿孩子们节日快乐。


(综合报道)

责任编辑:张 旭

下一篇:区领导到体育中心街凌奥地区开展安全隐患专项检查