南开区召开专题会议 听取上半年落实全面从严治党主体责任的情况汇报

更新时间:2018-06-20 来源:南开区政务网
 
    按照市委、市纪委和区委的统一部署,日前,区委副书记、区长孙剑楠主持召开专题会议,听取分管部门负责同志2018年上半年落实全面从严治党主体责任的情况汇报,并进行集体谈话,进一步压实主体责任,推进全面从严治党引向深入。

  会上,区政府办公室、政府研究室、审计局主要负责同志紧密围绕今年上半年落实全面从严治党主体责任的工作情况聚焦主题、直面问题进行了汇报。

  孙剑楠强调,作为党组主要负责人,是抓党风廉政建设的“第一责任人”,要树立“两手抓、两手硬”的责任观念,秉持敢抓敢管的斗争精神,发扬身体力行的务实作风,自觉当好党风廉政建设责任制的践行者、引领者、推动者和示范者。

  在集体廉政谈话中孙剑楠指出,一是把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,始终保持政治上的清醒和坚定。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要筑牢理想信念之基,自觉做共产主义的坚定信仰者、忠实实践者,以思想理论上的清醒保持政治上的坚定。要严明政治纪律和政治规矩,坚决守住政治纪律和政治规矩这根红线。二是严格落实“两个责任”,作担当作为、敢抓敢管的表率。要增强管党治党的使命感责任感紧迫感,以坚如磐石的决心巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利,以实际行动和成效回应人民群众的期盼。要落实好“一岗双责”,对照自己的责任清单、任务清单,照单履责、尽职尽责,不断推进全面从严治党引向深入、落在实处。要用好监督执纪“四种形态”,把爱护干部体现在日常的监督管理过程中。三是强化纪律作风建设,作遵规守纪、清正廉洁的表率。要带头增强纪律规矩意识,做到心存敬畏、手握戒尺、行有所止。要带头落实中央八项规定精神,积极营造干事创业的强大气场。要带头保持高尚的道德情操,以涵养高尚的道德情操和精神追求,力行健康生活方式,坚决摆脱低级趣味和不良嗜好,真正把欲望关进道德和法纪的笼子,守护好共产党人的精神家园。

  区政府办公室、政府研究室、审计局全体副处级以上领导干部参加。

责任编辑:张 旭

下一篇:区人大常委会召开关于开展大气污染防治“一法一条例”执法检查部署会