南开区 “德业双馨十佳教师” “师德风范校”终审评选会议举行

更新时间:2018-06-21 来源:南开区政务网
 
    日前,南开区第三届“德业双馨十佳教师”、第七届“师德风范校”终审评选会议在区教育局举行。区委常委、区委宣传部部长费巍出席。

  此次评选会议分为学前组、小学组、中学(职校、直属)组3个组别,共40名教师、26所学校参加终审评选。评选会以演讲的方式进行,有的老师声情并茂,有的老师沉着稳重,有的老师神采飞扬,充分展现了南开教育人鲜活的教育理念和为人师表的人格魅力。经过来自区委宣传部、天津师范大学、天津市德育研究会等单位的评委打分,现场公布成绩,做到了全程公开、公平、公正。

  据了解,本次“德业双馨十佳教师”“师德风范校”评选以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做学生健康成长的引路人”为主题,历时三个月,教育系统近90个单位参加了此次评选,覆盖面广、参与人数多,在全系统掀起了寻找身边榜样、向优秀教师学习的热潮,充分发挥了名优教师的示范引领作用,为推动南开新优质教育发展积蓄力量。

责任编辑:张 旭

下一篇:区领导深入天津国安社区科技有限公司调研