中共南开区委常委会召开会议

更新时间:2018-08-01 来源:
 
    7月30日下午,区委书记杨兵主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话和市委常委会会议精神、天津市生态环境保护大会精神,听取我区上半年环境保护工作汇报、党风廉政建设和反腐败工作汇报、区委常委会委员上半年履行全面从严治党主体责任情况汇报,研究部署当前和下一步重点工作。区人大常委会主任陈玉恒、区委副书记张勇勤出席。
  会议指出,习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话,深刻回答了新时代党的青年工作和共青团工作的一系列重大问题,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。市委常委会对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、进一步做好共青团工作提出了明确要求。要把深化改革作为加强团组织建设的主线,认真落实群团改革各项要求,紧紧围绕“去四化、增三性”,真刀真枪抓改革,在自我革新中不断前进,更好地发挥共青团作为党联系青年群众的桥梁和纽带作用。要按照全面从严治党的标尺全面从严治团,坚持以党的政治建设为统领,从严加强团的队伍建设,着力打造一支让党放心、让青年信赖的团干部队伍。要不断强化共青团的突出优势,团结引导广大团员青年紧紧围绕全区重点工作献计出力,激发和保护团员青年创新创业热情,使广大青年找到发挥才干的用武之地,使我们的事业获得生生不息的力量支持。
  会议指出,全市生态环境保护大会是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真落实全国生态环境保护大会精神的关键时期召开的一次重要会议,对做好新时代生态环境保护工作具有十分重要的意义。今年以来,在市委正确领导下,经过全区上下共同努力,我区环境保护工作取得了积极成效。要按照市委的部署要求,狠抓各项环保任务落实,持续改善生态环境质量,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向,扎实做好迎接中央环保督察反馈意见整改情况“回头看”各项工作,不断巩固拓展整改落实成果,为人民创造良好生产生活环境。
  会议指出,今年以来,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,按照市委的部署要求,严格履行全面从严治党主体责任,旗帜鲜明地支持纪检监察机关开展工作,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。区纪委监委忠诚履行党章赋予的职责,坚持挺纪在前,强化监督执纪问责,推动我区党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨繁重,决不能有歇歇脚、松口气的想法,必须坚定不移抓下去。要把党规党纪教育作为各党委(党组)理论学习中心组、党支部学习的重要内容,发挥好反面典型的警示震慑作用,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要狠抓制度落实,坚决杜绝好人主义,坚持用制度管权管人管事,加大制度执行情况的监督检查力度,强化责任追究,让铁规落地、让禁令生威。要强化监督执纪问责,紧盯重点人、重点事和重点领域,着力查处不收敛不收手、顶风违纪、群众反映强烈的问题,坚决减少腐败存量、重点遏制增量,始终保持惩治腐败的高压态势。
  会议指出,今年以来,区委常委会委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照党中央和市委、区委关于全面从严治党的部署要求,坚决扛起管党治党政治责任,着力加强自身建设,较好地完成了各项工作任务。
  会议强调,要坚持政治立身,把坚决落实“两个维护”作为首要,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续在学懂弄通做实上下功夫、求实效,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,铸就对党和人民绝对忠诚的政治品格。要坚持严抓严管,强化分管领域主体责任落实情况的督促检查,坚决防止“中温下冷”“逐级递减”问题,真正形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。要坚持廉洁为本,严格执行民主集中制和“三重一大”决策制度,严格遵守廉洁从政各项规定,坚持慎独慎微,经常对照党章检查自己言行,始终心存敬畏,手握戒尺。要加强干部队伍教育监督管理,坚持严管就是厚爱,发现小问题、小错误要及时提醒,经常红脸出汗、咬耳扯袖,切实做到抓早抓小抓初萌。区委常委会委员要各司其职、各尽其责,心往一处想、劲往一处使,切实形成推动南开各项事业发展的强大合力,为全区发展大局作出新的更大贡献。
  会议还研究了其他事项。

责任编辑:张 旭

下一篇:区人大常委会听取旧楼区物业管理专题汇报 改善群众居住环境 助力双创深入开展