区人大常委会领导深入区人民法院调研

更新时间:2018-08-07 来源:和美南开

 

    日前,区人大常委会主任陈玉恒、副主任马国栋深入区人民法院走访调研。区人民法院院长张景良陪同;区人大常委会办公室、内务司法工委及区人民法院有关负责同志参加。
陈玉恒一行首先参观了区人民法院执行指挥中心,亲切看望并慰问了奋战在工作一线的法院干警,对大家克服困难打好“基本解决执行难”攻坚战的奉献精神给予充分肯定。随后观看了《2018年上半年法院执行工作纪实》短片,听取关于法院工作总体情况的专题汇报。
  陈玉恒在讲话中指出,今年上半年,区人民法院审判运行态势稳中向好,以“控增量、去存量、提质效”为工作目标,依法履行审判职责,深入推进司法改革,着力加强法院党的建设和队伍建设,多项工作取得新进展,为全区经济社会发展提供优质高效的司法服务和司法保障。特别是执行工作中,明确时间表路线图,着力破解各种难题,在全市具有代表性和影响力,为决战决胜“基本解决执行难”营造了有利的社会和舆论氛围。下一步,区人大常委会各有关部门要持续关注法院工作,进一步加强对法院工作的监督和支持力度,做到真监督、真支持,找准切入点形成南开特色;要适时组织市人大代表到法院开展专题调研,关心法院、支持法院、帮助法院,积极寻求解决发展问题的方法和途径;要建立沟通联系机制,定期做好区人大常委会、人大代表与法院的沟通联系,丰富活动形式,广泛征求意见,推动法院各项工作实现新发展,更好地满足人民群众的需求和期待。

责任编辑:张 旭

下一篇:中共南开区委常委会召开会议