南开区开展创卫申报资料工作专题培训

更新时间:2018-08-09 来源:和美南开

  

  创卫申报材料是申报国家卫生区工作的汇报性综合资料,是考核检验申报区创卫工作成效的重要依据。为使各相关单位准确把握申报资料整理工作的内容和标准,切实做好申报资料收集和整理工作,顺利通过创国卫工作的第一道关卡,区创卫办日前底邀请全国爱卫专家唐国樑,组织开展创卫申报资料整理工作专题培训活动。
  各相关职能部门分管负责同志、创卫工作涉及科室负责人、各单位资料整理负责人参加培训,区创卫办相关副主任提出工作要求。唐国樑对申报资料整理工作任务进行解读,并就各单位申报资料整理工作存在的难点问题进行现场答疑。
  唐国樑指出,申报资料是创国卫工作的“敲门砖”,是关系我区国家卫生区创建工作开展顺利与否的重中之重,各单位必须严格按照任务内容认真落实。随后,他对各单位涉及的具体整理任务,按照“申请及工作汇报”、“本底资料”、“十一项必备条件完成情况及相关资料”、“决策、规划及实施方案”、“全国及市爱卫会(办)命名文件”以及“有关荣誉”等六个部分进行逐项讲解,并对11项必备条件做出详尽阐释。同时分享了创卫成功城市在资料申报工作中的经验做法。
  本次培训通过专家的权威解读和指导,进一步明确了各单位申报资料整理工作的标准和要求,为我区创卫申报工作奠定了良好基础。

责任编辑:张 旭

下一篇:区领导到科委调研指导工作