市文明委领导深入南开区开展明访活动

更新时间:2018-08-13 来源:
  
  日前,市政协副主席、市文明委副主任李绍洪,市委宣传部副部长、市文明办主任于景森带领相关部门深入南开区,开展创文提名区明访活动。区委副书记、区长孙剑楠,区委副书记张勇勤,区委常委、区委宣传部部长费巍参加。
  检查组一行先后来到鼓楼街国安社区智慧菜市场、万兴街金融街社区,就文明城区创建各项工作开展情况进行检查;并在金融街社区召开座谈会。
  李绍洪在座谈中指出,创建全国文明城区工作任务重、难度大、挑战性强,各区县在创文工作中通过不同形式载体全面推进创建工作,体现出了领导高度重视、具体部门真抓实干、创建决心大意志强的特点,创文工作在推动区域整体发展中发挥了积极作用。创文是一项综合性工作,不仅要创建有牌子的文明城区,更要创建没有牌子的文明城区。在创建工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把握好思想与行动的关系、创建与提升群众文明素质的关系、“里子”与“面子”的关系、短期突击与长期治理的关系、体制与机制的关系,把创文工作作为党和政府的中心工作,将文明创建融入居民群众的日常生活中,不断提升群众文明素质、改善群众生活环境、推进可持续发展,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国奠定坚实基础。
  孙剑楠表示,南开区将继续在市文明委的正确领导下,进一步强化人民情怀和创建为民、创建惠民的宗旨,按照创建目标任务要求,全力以赴抓好落实,全面推进文明城区创建工作,努力营造群众满意的生活、工作、休闲环境,向市委、市政府和广大人民群众交上一份满意的答卷。
  据了解,今年以来,南开区坚持创建为民、创建利民、创建惠民,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,从最需要关心帮助的群众做起,做文明人、创文明城,加强创文创卫“双创”联动,以“咬定青山不放松”的劲头,“锐意进取勇争一流”的态度,“时不我待只争朝夕”的干劲,全力抓好文明创建工作,创建工作的关注度、满意度逐渐提高,市容环境、交通秩序、公益广告、社区卫生等各项工作有序推进。

责任编辑:张 旭

下一篇:法律援助“五举措” 便民服务水平