南开区市场监管局联合区商务委、区文明办开展文明诚信市场创建工作

更新时间:2018-11-29 来源:

  

  

  为深入贯彻党的十九大精神,结合南开区创文、创卫工作,大力推进商务诚信建设的要求,结合《创建2016-2017年度天津市文明诚信市场工作方案》以及《天津市文明诚信市场管理办法》的要求,在前期媒体广泛宣传、动员的基础上,南开区市场监管局市场监管科联合区商务委、区文明办相关科室开展了对申报单位熙悦汇购物中心的验收工作。

  熙悦汇购物中心按照文件要求,申报参加文明诚信市场创建活动,填报了《区级文明诚信市场申报表》,提交了相关书面材料。区市场监管、商务、文明办依据《文明诚信市场考核标准及验收表》对熙悦汇购物中心进行了现场考核验收。采取听取企业汇报、检查相关材料、现场对购物中心验收的方法,重点考察了市场主体经营行为管理、市场设施及场容场貌管理、文明诚信创建活动开展情况以及有无加分、扣分项进行经过综合评定。

  创建文明诚信市场活动是加强市场监管,提高市场文明诚信水平,维护广大消费者合法权益,促进市场健康有序发展的一项长期的、重要的、行之有效的工作。在此基础上,各部门将本着“坚持标准,好中选优”的原则从区级文明诚信市场中推荐出市级文明诚信市场。(区市场监管局)

 


责任编辑:张 旭

下一篇:【诚信宣传】南开区商务委组织开展“诚信兴商宣传月”活动