南开区庆祝改革开放40周年风采展示会成功举办 致敬四十年 筑梦新时代

更新时间:2018-12-28 来源:南开网

  

   四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。12月26日下午,由中共南开区委、南开区人民政府主办,区委宣传部、区文化和旅游局、区新闻中心承办的“致敬四十年,筑梦新时代”南开区庆祝改革开放40周年风采展示会在海河剧院成功举办。展示会通过多种艺术形式,聚焦南开区四十年来经济和社会各项事业发生的巨大变化和取得的辉煌业绩,展现南开作为、凝聚南开力量,抒发出百万南开人民昂首阔步走进新时代、书写改革开放新篇章的豪迈气概。
  中共南开区委书记杨兵、区人大常委会主任陈玉恒、区委副书记张勇勤等区四大机关领导和改革开放四十年来南开区各行各业涌现出的时代楷模、先进典型、英雄人物、道德模范代表出席活动。
  改革开放四十年,是南开区有史以来发展最快的时期。在党中央的坚强领导下,在市委、市政府和区委、区政府的带领下,在人大、政协的监督帮助下,全区上下风雨同舟、披荆斩棘、砥砺奋进、接续奋斗,经济、政治、文化、社会、党建等各项事业取得了令人瞩目的骄人成绩。
  开场视频通过新旧对比的蒙太奇手法,集中展现了改革开放四十年来南开区发生的巨变。伴随着舞蹈《春天的故事》的优美舞姿,展示会的帷幕正式拉开。情景朗诵《南开儿女赞改革》,道出了百万南开人对这场伟大变革的无尽赞美之情。南开少年宫小演员们用情景歌舞《文明花开四十年》,抒发了南开少年儿童牢记习近平总书记的嘱托,茁壮成长、早日成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的远大志向。天津人民艺术剧院的知名演员带来了小品《四代人四十年》,通过一个普通南开家庭四十年来的变化,以小见大折射伟大变革,赢得了在场观众阵阵掌声和强烈共鸣。
  随着四十年来南开区各行各业涌现出的时代楷模、先进典型、英雄人物、道德模范代表登台与在场观众见面,展示会的氛围达到顶点。身披绶带、手捧鲜花的英模代表们与演员们共同表演了歌曲联唱《歌声飘过四十年》,讴歌伟大的时代、伟大的变革。伴随着优美的舞蹈,展示会在全场观众的欢呼、喝彩和掌声中圆满落幕。
  参加展示会的各界人士纷纷表示,改革开放四十年来,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。对这段历史的最好纪念,就是书写新的辉煌历史;对改革开放的最大致敬,就是创造新的更大奇迹。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、继续前进,将改革进行到底,继续在改革开放中展现南开之为、贡献南开力量。
  全区各单位处级以上干部、社区代表等近700人参加活动。

责任编辑:张 旭

下一篇:【诚信公示】天津市南开区市场监管局公示41户食品经营者双随机检查结果