南开区:《条例》出台 是创文工作有力抓手

更新时间:2019-01-03 来源:天津文明网

  

  “一个城市的魅力,不仅在于外表,更在于精神。”南开区文明办相关负责人表示,《天津市促进精神文明建设条例》把基本道德要求上升为法律规范,为我市精神文明建设再添有力保障,必将有效提升市民文明素质和城市文明水平。

  在促进精神文明建设条例的基础上,我市还启动了《天津市文明行为促进条例》制定工作。“我们相信,在两个《条例》的有力支撑下,我市精神文明建设必将迈上新的台阶。今年,南开区将以此作为推动全区精神文明建设的有力抓手,调动社会各方面力量,共同促进精神文明建设工作不断深化,共同创建全国文明城区。”这位负责人说。

  下一步,南开区将深入学习宣传贯彻《天津市促进精神文明建设条例》,在全区范围内广泛宣传、深化学习、抓好落实。在全区开展全方位、多维度宣传,充分利用区内报纸、电视台、网站、新媒体、公益广告、文化阵地等多种形式、多种载体,宣传《条例》内容,做到家喻户晓、深入人心。在全区掀起学习热潮,开展《条例》解读培训,明确《条例》赋予的职责和任务;党政机关干部和精神文明建设工作者以身作则,发挥带头引领作用,自觉践行《条例》内容。在全区深入落实《条例》中各项精神文明建设工作任务和要求,将《条例》要求纳入相关工作计划,安排好、落实好,充分发挥这一法规的作用。


责任编辑:张 旭

下一篇:天津市促进精神文明建设条例