南开区多种形式开展国家安全教育日宣传活动

更新时间:2017-04-17 来源:南开区文明网

 

  国家安全教育日是全国人大常委会2015年7月1日通过的国家安全法规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。为迎接“全民国家安全教育日”,提高青少年的国家安全意识,近日,南开区开展了系列普法宣传活动。

  4月11下午,南开区法建办联合南开区安全局、南开区教育局共同走进五十中学,为同学们进行法治宣讲。活动中,区安全局的同志以生动形象的案例为同学们讲解了《国家安全法》及《反间谍法》方面的法律知识,并向学校赠送了相关法律书籍,宣讲结束后,学校组织学生观看了国家安全教育警示片,取得了良好的效果。  


  此外,南开区各中小学还通过开展主题班会、设置宣传栏、黑板报和led显示屏等多种形式宣传国家安全知识,将国防教育、爱国教育、爱校教育同国家安全教育紧密结合,培养学生们增强“国家安全、国家荣誉、国家利益高于一切”以及“国家安全人人有责”的意识观念,帮学生树立正确的人生观和国家安全观。同时全区各中小学通过教育网络组织学生观看国家安全教育专题片,使广大中小学生进一步明确了国家安全意识。


  

  4月14日下午,南开区法建办、南开区安全局联合在长虹法治文化园举办国家安全法宣传活动,通过现场咨询、法律宣讲、专题展览和发放宣传材料等形式向市民开展主题法治宣传活动。

  此外,南开区法律援助中心工作人员开展了现场法律援助咨询活动;南开区长虹司法所组织干警在社区开展专题宣传活动;南开区法建办、南开区安全局深入各司法所各社区向干警和居民们赠送法治宣传材料,协助开展主题法治宣传活动;南开有线电视台一周连续播放国家安全教育专题片,扩大居民的知晓率,提高全民的国家安全意识和防范能力。



责任编辑:张 旭

上一篇:南开区卫生监督所开展打击“两非”系列依法执业宣传活动 下一篇:南开区开展第26个全国税收宣传月活动