南开区开展防范非法集资宣传活动

更新时间:2017-05-18 来源:天津北方网

 

  为切实做好新形势下我区防范和处置非法集资宣传教育工作,增强广大市民的金融风险防范意识,树立理性投资理念,南开区在长虹公园前广场开展主题为“珍惜血汗钱、远离非法集资”的防范非法集资宣传月咨询日活动。重点宣传非法集资的主要特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的欺骗伎俩,提高社会公众的警惕性。

  活动现场通过悬挂宣传布标、张贴宣传海报、发放宣传资料、播放防范非法集资宣传片,对相关法律政策进行解读,现场解答,向广大群众解释非法集资的危害性,普及投资理财和金融新业态知识,引导市民认识非法集资的危害性,进一步提高社会公众“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”、“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”的法律意识。同时,针对市民关心的非法集资有关问题现场答疑解惑,提醒广大市民自觉远离非法集资,提高社会公众的法律金融知识和风险防范意识,培养科学的投资理念。


责任编辑:张 旭

上一篇:南开区法律援助中心进社区开展防范非法集资专题普法讲座 下一篇:南开区卫生监督所开展打击“两非”系列依法执业宣传活动