南开区开展“节能宣传周”和“全国低碳日”系列宣传活动

更新时间:2017-06-19 来源:南开区文明网

  

  在市机关事务管理局、市工信委和市节能协会的统一组织和安排下,2017年南开区“节能宣传周”和“全国低碳日”系列宣传活动全面启动,意在以建设生态文明为主线,深入广大民众,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,促进形成绿色的生产方式、生活习惯,将节能转变为全民责任,让绿色成为共享权利。

  坚持以人民为根本、以群众为中心,南开区节能办将2017年南开区节能宣传周活动重心放在社区,与街道携手,与社区合作,与社区居民零距离互动,解答居民关心的节能问题;宣讲国家、市级节能政策相关,提高居民节能认识;广泛宣传节能绿色理念,推荐节能产品。从点滴入手,从细微着眼,从身边做起,将节能口号变为自身行动,将节能技术融入日常生活,将节能政策普及居民百姓。现场气氛活跃,充分调动起居民参与节能宣传活动的积极性、主动性,“节能宣传周”、“全国低碳日”活动收到了良好效果。


责任编辑:张 旭

上一篇:南丰里社区开展禁毒宣传教育活动 下一篇:学府街开展“6.3虎门销烟”纪念日禁毒宣传活动