南开区开展纪念“6.26国际禁毒日”宣传活动

更新时间:2017-06-27 来源:南开区政务网

 

  为纪念“6.26国际禁毒日”,广泛动员全社会力量积极开展禁毒宣传教育活动,根据天津市统一要求部署,日前,南开区“纪念6.26国际禁毒日宣传活动”在长虹生态园举行。

在长虹生态园举行“纪念6.26国际禁毒日宣传活动”。图片来源:天津南开文明网

  南开区委书记姚来英,南开区委副书记、区长、区禁毒委主任孙剑楠,南开区委常委、区委政法委书记、区禁毒委常务副主任王江杰,南开区人大常委会副主任马国栋,南开副区长、区禁毒委常务副主任、公安南开分局局长左林,南开区政协副主席郭明华出席。

通过展板向市民介绍各项禁毒成果。图片来源:天津南开文明网

  活动现场进行了形式多样、丰富多彩的宣传活动,展示了近年来南开区禁毒部门缴获的各类毒品,并通过大型展板,图文并茂地展示了南开区打击毒品犯罪、禁毒宣传以及禁吸戒毒方面的各项成果。公安南开分局、人民法院、人民检察院、司法局、卫生计生委等单位在现场开展禁毒知识咨询,通过发放禁毒宣传册、摆放禁毒宣传展牌、现场讲解禁毒知识、展示毒品仿真样品等多种形式开展禁毒宣传,向广大群众宣传如何防范毒品危害,让大家“珍爱生命、远离毒品”。现场还通过大屏幕,滚动播放禁毒公益广告和专题宣传片。

向市民发放禁毒宣传手册。图片来源:天津南开文明网

  据了解,此次禁毒宣传活动,南开区在各街道设立12个宣传站点,通过组织开展一系列禁毒宣传教育活动,使广大群众更全面地认识到毒品对社会、家庭、个人的危害,进一步增强广大群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,营造全民抵制毒品、参与禁毒的浓厚氛围,在全区掀起禁毒宣传的新高潮。

  南开区禁毒委部分成员单位、各街道办事处禁毒委办领导、社区居民代表、在校大学生、禁毒志愿者代表共200余人参加。(天津南开政务网)


责任编辑:张 旭

下一篇:南丰里社区开展禁毒宣传教育活动