南开区献血办开展无偿献血健康知识竞赛活动

更新时间:2017-12-11 来源:南开区文明网
 
  为了普及无偿献血及血液知识,加强社区工作者对无偿献血重要意义的认识,引导广大社区居民积极参与无偿献血公益事业,日前,南开区献血办联合华苑街道办事处围绕“无偿的爱,流动的情”这一主题,开展无偿献血知识竞赛活动。市献血办、南开区卫生计生委及南开区12个街道负责无偿献血宣传工作人员及社区观众70余人到场观摩学习。

  南开区献血办和华苑街办事处工作人员精心选题、周密组织,从血液常识、参加献血后的报销政策、无偿献血的重要意义、献血与健康的关系、献血的注意事项等方面知识制作答题软件,对11个社区选手进行了初赛、复赛、决赛并最终分出胜负。通过必答题、选答题、风险题、加时赛的4轮角逐,华苑街11个社区居委会组成4个参赛队12人评选出本次竞赛的第一名3人,第二名3人,第三名6人。

    通过这次无偿献血知识竞赛,进一步增强了社区无偿献血工作的宣传力度,使我区广大社区工作者不仅全面系统地了解了无偿献血基本知识,更加深入的认识了无偿献血的意义,为我区无偿献血事业发展打下坚实基础。

责任编辑:张 旭

下一篇:南开区禁毒办开展“禁毒防艾远离毒品,关爱生命共创未来”全民禁毒宣传活动