南开区教育系统"缅怀革命先烈 学习人生楷模"清明祭扫活动

更新时间:2018-04-04 来源:南开区文明网
 

    4月3日,由南开区文明办、团区委、区少工委、区教育局、周恩来邓颖超纪念馆共同主办的"缅怀革命先烈 学习人生楷模"清明祭扫活动在周恩来邓颖超纪念馆小广场举行。  

    活动开始,全体肃立、行注目礼,50中学国旗班的同学在进行曲的节奏中,迈着铿锵有力的步伐,出国旗、团旗、队旗。随后,全体在哀乐低回中向革命烈士默哀三分钟。学生代表进行了饱含深情的配乐诗朗诵:《周总理你在哪里》,并向全区青少年朋友发起了文明祭扫倡议。



    借此,南开区教育系统在周邓纪念馆建立“南开区中小学以周恩来为人生楷模教育实践基地”,更好发挥具有南开特色的“以周恩来为人生楷模”主题教育活动,将楷模教育与培育和践行社会主义核心价值观教育和“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育有机结合。

 
 

责任编辑:张 旭

上一篇:南开区卫生计生委组织召开“2018年南开区打击无证行医工作专项行动会议” 下一篇:南开区献血办开展无偿献血健康知识竞赛活动