南开区举办2018年度全民禁毒宣传月启动仪式

更新时间:2018-06-11 来源:南开区文明网
 
    日前,南开区2018年度全民禁毒宣传月启动仪式在长虹公园进行。活动由团区委、区禁毒办等单位联合举办。

    广场正中红色拱门高高耸立,宣传展牌整齐排列,横幅标语随风飘动,锣鼓阵阵喧天,下至髫年孩童,上至花甲老人,都纷纷加入到禁毒宣传活动之中来。围绕青少年与合成毒品的主题,禁毒民警通过宣传展牌、毒品样本向南开区西营门外小学及南开职专学生宣传队讲解了毒品对青少年的巨大危害。由25名南开四幼儿童组成的“娃娃军宣传队”吸引了大家的眼球,现场的叔叔阿姨、爷爷奶奶积极与孩子们互动,大家被这稚嫩的声音深深感动,郑重承诺,一定要珍爱生命,拒绝毒品,积极参与禁毒宣传活动。

    活动中,工作人员向在场的孩子和家长发放禁毒手册和禁毒飞行棋,普及毒品知识、揭示毒品危害、增强禁毒意识,使现场群众进一步提升了识毒、防毒、拒毒的能力。

    今后,团区委将以青少年为重点,广泛开展形式多样、内容丰富、卓有成效的宣传活动,普及毒品知识、揭示毒品危害、增强禁毒意识,让禁毒、防毒、拒毒意识进社区、进学校,努力营造全民参与禁毒的浓厚氛围。
 

责任编辑:张 旭

下一篇:南开区卫生计生委组织召开“2018年南开区打击无证行医工作专项行动会议”