园荫里社区志愿者巡逻队服务社区常态化

更新时间:2017-12-20 来源:南开区文明网

  

  王顶堤街园荫里社区有这样一支志愿者服务队常年服务于社区,每天行走在社区的街道、楼宇间。做着宣传精神文明、安全维稳、清脏治乱、助人为乐等公益事业。四年来,这种不计报酬的、长期的、持久的、常态化的公益服务活动,不断改善着社区环境,大大提升了社区人文素质和环境卫生,使社区环境越来越美丽。

  1218日是志愿者服务社区平常的一天,也是常年服务社区的一个缩影。社区10余名志愿者参加了当天的志愿服务活动。志愿者分成三组:乱贴乱画清理组、共享单车整理组、社区巡视组。大家分头行动,不怕脏不怕累,严寒酷暑都已形成习惯。


  此次志愿者活动历时一个小时,共清理社区街道楼宇小广告40余处、整理摆放共享单车80余辆,巡视发现处理问题12件。志愿者们长期坚持服务社区行的行为深深感染了周围的居民群众,这四年间不断有社区党员居民志愿者加入到社区志愿者队伍当中,为社区建设发展服务。


责任编辑:张 旭

下一篇:壹街区社区居民荣获2017天津优秀志愿者称号