文明交通引导志愿服务活动深入开展

更新时间:2018-06-26 来源:南开区文明网
 
    
    今年3月,我区正式启动文明交通引导志愿服务活动,取得明显成效。在总结前一阶段做法经验的基础上,5月份我区启动了第二阶段文明交通引导志愿服务活动。来自全区54个机关和企事业单位的志愿者穿着统一服装,顶着炎炎烈日在每周一、四早晚高峰期间在全区21个主要交通路口用志愿服务精神,进行文明交通宣传引导,维护着南开区安全、有序、畅通的道路环境。
    
    各机关和企事业单位的广大志愿者发扬志愿服务精神,主动参与,做到按时到岗,着装整齐,认真纠正不文明交通行为,做出了榜样。但在巡查中也发现个别单位初期存在缺岗、迟到、看手机、聊天等现象,文明办及时与这些单位进行了沟通,帮助其认识,促使其及时整改,并较好地完成了执勤任务。
 
    文明交通志愿服务活动开展以来,通过深入开展文明交通宣传教育,引导群众自觉遵守交通法规,强化文明交通意识,养成文明交通行为,促进树立“绿色出行文明交通”理念,推动形成了文明有序的交通秩序,逐步形成政府、社会、群众共创文明氛围,共建文明秩序的良好风尚,成为我区精神文明创建活动的一道靓丽风景。

拟稿人:李静

责任编辑:张 旭

下一篇:"创文创卫"无休日,街道社区人倍儿忙