文明交通志愿者 用行动传递文明交通理念

更新时间:2018-07-03 来源:南开区文明网
 
   
    南开区开展文明交通志愿服务活动以来,来自各单位的文明交通志愿者不畏酷暑、坚守岗位、恪尽职守,为交通通畅,行人安全文明出行提供了坚实保障。

    早晚高峰时间,在全区主要交通路口,一个个头戴小红帽,统一佩戴袖标,手持引导旗的文明交通志愿者。通过规范的动作对非机动车驾驶员闯红灯、违规停车等不文明行为进行劝阻,引导市民遵守交通法规,文明出行。同时对过马路不走斑马线的行人进行劝导,配合交警执勤,为过往行人和车辆做指引,营造出一个平安的出行环境,为推进我区全国文明城区创建工作贡献力量。虽然是炎炎夏日,但志愿者们任劳任怨、不言辛苦。



    文明交通,你我同行。南开区文明交通志愿者以自己的实际行动展示了热情、文明、奉献、友爱的良好形象,传递了文明的正能量,他们坚守岗位,恪尽职守,成为我区创建全国文明城区工作中的一道靓丽风景线。

内容来源:南开区新闻中心

责任编辑:张 旭

下一篇:文明交通引导志愿服务活动深入开展