天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
河西区房管系统党员志愿服务活动
发布日期:2018-06-28 16:11:00
 

  为促进行业党员志愿者服务活动的深入开展,深化文明河西魅力街区创建,更好地为百姓群众服务,七一前夕,河西区房管局在友谊路街道西园西里社区,启动迎七一“阳光房管 服务百姓”党员志愿服务活动,持续打造为民服务品牌。志愿服务活动以学习贯彻党的十九大精神为指导,坚持围绕中心、服务群众、服务社会宗旨,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,进一步整合房管系统党员服务资源,发挥党员服务群众的先锋模范作用。区委常委、区委宣传部部长杨志庆,区人大副主任、区房管局党委书记董义忠出席启动仪式,区文明办、区房管局、友谊路街道党工委有关负责同志,河西房管局各基层党支部、各机关党总支共计140余名党员志愿者代表参加活动。

  启动仪式上,区房管局局长郭金琦代表局党委做动员部署。他要求,全局志愿者要自觉肩负起时代和人民的重托,踊跃投身到志愿服务行动中来,担起责任,做好服务,树好品牌,吸引更多的职工加入到志愿者行列;全局各党支部书记切实履行抓党建工作的职责,把抓好志愿服务活动作为落实精神文明建设的具体措施之一,使干部职工在志愿服务中得到思想素质的提升,让群众在志愿服务中得到实惠和关怀。

  与会领导向17支学雷锋志愿服务队授队旗。友谊路房管站党员志愿者代表向全局志愿者发出倡议,倡导人人都行动起来,立足自身岗位,以志愿服务精神为指引,用自己的微笑与服务为志愿服务事业挥洒自己的汗水,做好服务群众的“最后一公里”工作。

  区委宣传部副部长、区文明办主任臧大伟对房管系统志愿服务的扎实举措表示肯定,并就深化志愿服务工作提出三点希望:一是丰富内涵、提升境界,锤炼蕴含房管魅力的志愿服务精神,围绕中心工作,服务河西百姓;二是争相奉献、争做表率,创新彰显房管优势的志愿服务举措,努力提高志愿服务的质量和水平,多为群众办好事、办实事、解难事;三是注重长效、结出硕果,打造体现房管特色的志愿服务品牌,团结协作、共同追求,通过扎扎实实的服务,不断积累出立得住、叫得响、传得开的志愿服务事迹经验。

 

 

  志愿者在现场向广大居民群众提供法律咨询、房屋经验管理、执法监察、房屋安全管理、房屋修缮、物业管理、房屋租赁管理、住房保障管理、房地产市场管理、房屋安全鉴定等方面咨询服务,通过讲解相关政策知识展板、发放宣传页、面对面解答等方式,向广大居民传授房屋管理相关知识,吸引了百余名社区群众参与互动。对于现场提出需求的住户,房管局各职能部门及时提供了优质入户服务。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:河西文明网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅