天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
杨柳青镇:千名党员进社区 志愿服务助创文
发布日期:2018-07-12 16:48:00
 

  为庆祝中国共产党成立97周年,向我们伟大的党献上诚挚的祝福。按照区委和镇党委要求,杨柳青镇开展“七一”党日主题活动,结合创建全国文明城区,组织全体党员开展“五乱”专项治理志愿活动,以进一步充分发挥党组织的战斗堡垒作用,凝聚党员力量,振奋党员精神,增强广大共产党员的荣誉感、责任感和使命感。

  近日,杨柳青镇各村街、社区、机关科室、“两新”党组织报党员及志愿者到公计1000余人,他们统一佩戴党徽,身着志愿者马夹向居民群众发放创文宣传材料和宣传品并讲解党史、创文、消防、防诈骗等知识,把围绕百姓身边的问题一一耐心解答;入户走访慰问困难党员,为他们带去节日的问候,把党和政府的温暖送到困难党员的身边;为老人孩子理发理容,使大家以干净整洁的面貌迎接党的生日;医院党员志愿者来到社区免费查体、普及健康常识,为大家带来健康送上问候,受到了广大居民群众的一致好评,引起了热烈的回应。

  同时,重点针对车辆乱停乱放、垃圾乱堆乱倒、商户乱摆乱占、广告乱贴乱画、业主私搭乱建等“五乱”问题,志愿者们以身作则,率先行动,拿起扫帚对小区内对小区内的垃圾堆物清理、杂草、小广告及卫生死角进行了彻底清理,带动了居民群众自觉爱护我们共同生活的家园,共创文明城,共建美丽杨柳青!

  此次党员志愿服务进社区活动,不仅用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让人民群众切实感受到了共产党就在我身边,更引导广大党员主动投身到创文工作中来。今后,杨柳青镇将把党员志愿服务进社区活动作为一项重要工作长期坚持下去,倡导文明新风,共建美好家园!

 
责任编辑:洪 涛 稿源:北方网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅