天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
小站镇:深入开展“双创”活动
发布日期:2018-09-20 16:38:00
 

  今年,小站镇通过多形式、多渠道、全方位的宣传,营造强大声势和浓厚氛围,全面提升居民对“双创”工作的知晓率、支持率和参与率,并协调相关部门加大环境整治,创建宜居小镇,确保“双创”工作有效推进,不断提高居民文明素质和城区文明水平。

  在小站实验中学,“双创”工作已经走进课堂。学校以班会的形式让学生讲述身边的“双创”故事,讨论身边的不文明行为,踊跃交流争做文明学生的感想。通过提高学生道德修养和文明素质,实现了“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的目的。

  校园中的“双创”知识宣传只是小站镇“双创”工作的一个缩影,截至目前,小站镇开展各项学习培训120余次,推进十九大精神进企业、进农村、进社区等讲座共计60余场。

  此外,小站镇还在城区建设、环境治理、志愿服务等多个方面提升城区文明水平。

  自今年七月份开始,小站镇陆续对西花园小区、幸福公寓18.7万平方米的居民楼屋面防水层、楼道内楼梯扶手、小区内下水、围墙以及小区楼间破损路面进行维修,预计到十一月中旬全部竣工。为了使这项民心工程切实做到实处,小站镇坚持常态化巡查和重点检查相结合,严格落实预验收制度。

  此外,在环境整治方面,小站镇持续开展环境卫生整治及垃圾清理行动。对未整合村庄卫生进行集中清理整治;对整合村庄进行日常巡查,形成工作常态化管理模式,建立长效化管理体系,确保“双创”工作有效推进。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅