天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
2018年国家网络安全宣传宝坻区活动启动
发布日期:2018-09-20 16:40:00
 

  日前,2018年国家网络安全宣传周宝坻区活动开幕式暨“共建网络安全新宝坻 争做文明有礼宝坻人”活动在区体育馆成功举办。区委常委、区委宣传部部长刘亚秀,区政协副主席、区体育局局长屈卫东出席活动。区委宣传部、区委网信办、区文明办、区总工会、团区委、区教育局、区体育局、公安宝坻分局、国安宝坻分局、区新闻中心等10家主办单位主要负责同志,区直、各街镇网信干部,网络安全志愿者,新媒体代表共计350余人参加了开幕式。

  

活动为10个“中国好网民基地”授牌

  此次网络安全宣传周活动是保障国家网络安全、网民利益的重要举措,也是构建安全健康网络空间的必然要求,更是倡导依法文明上网、普及网络安全知识、助力创城创卫的具体行动,需要各职能部门和全社会的共同参与和努力。各职能部门要根据自身职责,强化执法,打击犯罪,推动网络空间安全,维护网民合法权益;要以校园活动为载体,引导青少年增强网络安全意识、养成良好网络行为习惯;要加强行业自律,规范网络内容,承担社会责任,积极发挥作用,努力形成“网络安全为人民、网络安全靠人民”的强大合力,为打造“北国江南、京畿重镇、人文宝地”作出新的更大贡献!

  区文明办、公安宝坻分局、周良街道和宝地旅游公司分别从加强网德工程建设、提升网络文明素养;严厉打击网络违法犯罪,全力维护网络安全稳定;传播网上正能量、主动承担社会责任等方面作了发言。开幕式上还为宝平街道寺西社区、宝坻区第二中学、劝宝超市有限公司、德善滨海宝坻人等10个“中国好网民基地”授牌。

   

  文艺演出助兴

  期间,区总工会职工文艺骨干、新媒体代表、网络志愿者等各界人员还带来了“网聚职工正能量争做中国好网民”专场文艺演出,歌曲《中国好网民》、小品《诈骗》、京东大鼓《戒烟》等节目以喜闻乐见的形式展现了增强网络安全意识、倡导网络文明的重要意义。

  据悉,本次网络安全宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,重点内容是深入学习宣传贯彻习近平网络强国重要思想和习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神。宣传周期间,还将举办“网络安全知识培训”“网络安全知识竞赛”“网络安全微宣传”活动以及校园日、法制日、青少年日、个人信息保护日、公益宣传日等系列主题日活动。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:北方网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅