天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
“月圆满·越文明”文明最美家庭事迹巡展举办
发布日期:2018-09-21 16:19:00
 

河北区“月圆满·越文明”文明家庭·最美家庭事迹巡展

  在9月20日全国第十六个公民道德日当天,河北区“月圆满·越文明”文明家庭·最美家庭事迹巡展在江都路街隆达新苑社区正式启动,市文明办、市妇联负责同志,文明家庭、最美家庭、道德模范和市民群众代表100余人参加活动。

向入选家庭代表赠送文明家庭·最美家庭事迹图册

入选家庭代表发言

  为进一步加大家庭文明宣传力度,推动形成社会主义家庭文明新风尚,河北区文明办、区妇联充分发掘资源,从全区各级文明家庭、最美家庭、五好家庭中优选出敬业、孝老、和谐、公益等类别家庭20户,通过展牌、图册将每个家庭的动人事迹展示在观众面前,引导市民群众见贤思齐、弘扬优良家风,为创建文明城、卫生城和食品安全示范城助力。

活动现场

现场参观事迹展牌

  据悉,从9月下旬至今年年底,事迹展牌将在河北区巡回展出,20户家庭代表也将随事迹展走进机关、社区、校园和公共文化场馆,向市民群众面对面宣讲,引领更多市民群众重视、支持和参与家庭文明建设,推动市民文明素质和城区文明程度显著提高。

从9月下旬至今年年底,事迹展牌将在河北区巡回展出

20户家庭代表也将随事迹展走进机关、社区、校园和公共文化场馆

  近年来,河北区认真贯彻落实市委关于深化家庭文明建设要求,以健全制度为引领,以文明创建为载体,以普遍宣传为途径,以常态长效为目标,持续开展“家风耀河北”巡展、我的家风故事征集、“最美家庭事迹展播”等系列家庭文明建设活动,进一步营造了家风好、民风淳、党风正、政风清的良好氛围。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津文明网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅