天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
和平区少年儿童图书馆举行少儿中秋诗词歌会
发布日期:2018-09-25 15:56:00
 

  “中秋”是中华民族的传统节日,众多神话传说和经典诗词佳作,无不展现着中华民族传统文化的精彩浪漫和博大精深。

  9月21日,在“中秋”到来之际,在和平区少年儿童图书馆一场少儿中秋诗词歌会隆重上演。本次活动是由中共和平区委宣传部、和平区文明办、和平区文化和旅游局主办;和平区少年儿童图书馆承办;并由今晚国际文化艺术公司、传统文化产业协会幼教促进会、童学馆、琴童乐团、樊登小读者读书会、天津幼儿武术教育研究会功夫少年国术馆协办。

  

  在活动现场,百余名少年儿童及众多父母、老人参与其中。更值得一提的是本次活动特别邀请到培育学校一群折翼的孩子们在家长的陪同下和我们一同共度佳节。小演员们用童稚的声音和才艺表演尽展平时所学、所悟。国学经典、中秋诗词、古筝乐器、民族舞蹈、国粹京剧、武术功夫先后登台,少儿的精彩表演不时引来家长、老师的击节附合。

  
  

  和平少儿图书馆充分发挥阵地职能,从今年起已举办了多场公益活动,围绕中华民族的优秀传统文化为少年儿童搭建学习展示平台,以期让少年儿童在启蒙期就接触中华文化、参悟中华文化、增强文化自信,在潜移默化中提升民族自信。在活动现场,和平区少年儿童图书馆馆长齐军表示,文化公益活动很受少年儿童及家长的欢迎,这既是对我们的鼓励,也是对我们的鞭策,我们还要不断创新,不仅要让孩子们走进来,还要思考“走出去”,采取丰富多彩的阅读活动让中华民族的文化经典在少年儿童心中生根发芽。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:北方网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅