天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
滨海新区“礼让斑马线、文明我先行”活动
发布日期:2018-09-27 17:23:00
 

  

  为贯彻落实市委市政府创建全国文明城市的有关指示要求,深入推进滨海新区客运交通行业争创国家文明城区工作,引导广大市民养成文明驾车、文明乘车、文明停车、相互礼让的良好出行习惯,全面提升市民交通安全和文明出行意识。客运处于9月19日上午10:00在云山道与海缘西路交口,组织开展“礼让斑马线、文明我先行”活动。中成副局长、区创文办、局客运处、局创文办、区交运中心及新区公交集团、市公交集团滨海公司负责同志及滨海新区爱心车队,公交驾驶员等80余人参加了此次活动。

  

  活动由客运处副处长王军同志主持,王军同志首先介绍了活动目的、活动安排,随后公交司机代表、出租司机代表做了表态发言、区建交局、区创文办领导讲话,最后公交车和出租车进行了现场演示。

  公交司机、出租汽车司机代表承诺:要带头开文明出租车,做文明驾驶员,坚决在斑马线上礼让行人。同时还要不超速行驶,不随地吐痰,不说脏话、粗话,保证礼貌待客,尊老爱幼。其次要搞好环境卫生,每天开车前要将车厢打扫得干干净净,让乘客登上车就感到环境舒适、优美。再次决不拒载、拒载宰客、绝不绕路,照顾老弱病残孕等需要帮助的群体上、下车,努力给市民一个满意的服务。

  希望新区公共交通行业驾驶员能够用我们的一言一行,感染带动更多的驾驶员共同参与到“礼让斑马线、文明我先行”活动中来,共同为滨海新区创建文明做贡献。

  

 
责任编辑:洪 涛 稿源:滨海新区政务网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅