天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
津南:助力创城创卫 让城市更美好
发布日期:2018-10-12 16:40:00
 

  为深入推进国家卫生区、天津市文明城区创建工作,在全区营造人人参与“创城”“创卫”的浓厚氛围,全区各街镇以“抢抓重大历史发展机遇,走出津南绿色高质量发展之路”大讨论活动为契机,在国庆节前夕,组织开展了“清脏治乱迎国庆”市容环境卫生清整活动。

  双港镇在全镇域内开展了“清脏治乱”城乡环境卫生清整活动。镇市容办组织全体环卫工人对镇域内主干道路、背街小巷进行了全面清扫。朝阳社区组织社工站社工、志愿者,津南开发区在职党员对港府小区、金凤里、赤龙南里、双港教师楼、双达公寓和何庄子教师楼等小区楼道卫生和院内垃圾进行了集中清扫,同时对乱堆乱放、占用消防通道等存在安全隐患的点位,要求业主限期整改。仁和园社区联合双港镇执法队对仁和园小区内“僵尸车”进行了集中整治清理。领世郡社区在开展卫生清整的同时,组织志愿者进行“创城”“创卫”宣传,并为过往居民讲解相关健康知识。林景家园、柳林、善和园、鑫港园、河畔等社区也与物业公司联合组织工作人员、志愿者对辖区环境进行了集中清整。据统计,此次卫生大清整共清理垃圾210余吨、卫生死角520余处、“僵尸车”50余辆。

  双新街开展了“庆十一,双创行动进社区”活动,重点对金秋新苑小区进行了地毯式环境大清整。双新街领导班子成员,劳动保障服务中心、社区综合服务中心、综合执法大队、金兴家园社区干部职工,金秋新苑物业公司人员,天津龙马环卫公司作业工人,社区志愿者共90余人参加活动,出动人力三轮车14辆、电动环保车7辆、机扫车1辆,货车2辆。全体人员及车辆分成6组,分别由街道领导班子带队,对小区内公共区域及楼栋周边、绿地内垃圾进行捡拾、清扫。历时2个多小时的清整,共清运小区楼外堆物、乱木、杂草、生活垃圾等40余车。

  辛庄镇主要对林绣家园小区、昕盛里小区进行了卫生清整。参加活动的镇机关干部,锦绣家园社区,三鑫社区,上郭庄、张家嘴、上王庄、柴辛庄和后辛庄村两委以及部分党员群众志愿者积极参与活动,大家发挥不怕脏不怕累的精神,积极为改善小区环境作贡献。其他村居党支部也纷纷响应号召,积极组织两委成员、党员群众志愿者开展了卫生清整活动,有效改善了居住环境,扮靓了家园。

  与此同时,咸水沽镇、双桥河镇等街镇也积极开展了环境卫生清整活动,以靓丽的环境庆祝国庆,助力“双创”工作取得新进展。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅