天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
李七庄街开展“创文”攻坚行动
发布日期:2018-11-20 10:59:00
 

       自创建全国文明城区号角吹响以来,李七庄街多次开展文明共建集中活动,取得显著成效。全街各单位、各部门持续动员全域各村居、各社区持续发力,物华崇文地,善美李七庄,文明共建,一直在路上!

 

李七庄街开展“创文”攻坚行动。图片来源:西青文明办 

  竭忠尽智抓“创文” 楼道清理为人民 

 

李七庄街开展“创文”攻坚行动。图片来源:西青文明办 

  朗庭园社区楼道堆物清理首战告捷。由街领导带队,街安全办、综合执法、派出所、居委会和物业等多部门组成清理小组联合开展社区环境治理行动。

 

李七庄街开展“创文”攻坚行动。图片来源:西青文明办 

 

李七庄街开展“创文”攻坚行动。图片来源:西青文明办 

  朗庭园小区一部分属于公租房,由于面积小,居民老龄化、身体不便等原因,加之租住人员更迭,产生的杂物全都堆积在楼道、电表间、水表间等公共区域。以前仅靠居委会、物业和少量志愿者的能力不足以完成如此庞大繁杂的工作。而且楼道堆物现象容易反复,回潮迅速,日常的清理工作只能算是杯水车薪,无法达到良好效果。因此,为了本次清理整治行动,李七庄街相关部门前期做了大量的清理宣传工作,在居委会、志愿者的帮助下对居民住户进行反复告知。自活动开始,清理小组每个人都挽起袖子深入楼道和卫生死角,把旧家具、坏床垫、纸板箱、瓷砖、瓶瓶罐罐、废旧自行车等杂物全部清理出楼道。有些杂物堆放的时间过长,滋生了蟑螂、蚊虫大大影响了居民的居住环境,堆物清运后,清理工作小组也分工进行了清扫。通过此次楼道堆物整治,使楼道内乱堆乱放现象有了极大改观,不仅消除了消防安全隐患,同时使小区的居住环境也得到长足的改善。

  高标准施划停车泊位,大力缓解停车难题,助力“创文”营造良好出行环境 

 

李七庄街开展“创文”攻坚行动。图片来源:西青文明办 

 

李七庄街开展“创文”攻坚行动。图片来源:西青文明办 

  为进一步规范交通秩序,李七庄街按照方便民众、规范有序的原则,在街域内施划了停车泊位。在时间紧、任务重、点位多、人员少的情况下,街有关部门积极协调公安西青分局交警支队和各社区工作站,确定施划区域和数量。按照“区域分段,分段限时,连续作业”的方式,合理分配人员,科学组织施划,严格进行验收。截至目前,在秀川路、瑶琳路、江湾路、丽江道、宝带路等15条主次干道施划机动车停车泊位2115个,在天房美域、国风星苑、金厦新都等19个小区施划机动车停车泊位4889个,非机动车位107个。经过此次施划停车泊位行动,在规范街域内交通秩序的同时,大幅度提升了公路通行力,优化了小区环境,缓解了居民停车难问题,更为李七庄街创建文明城镇筑牢了基础。(来源:西青文明办)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:西青文明网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅