天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
“三文明”建设展示周 文明和谐之花开遍校园
发布日期:2018-11-21 16:43:00
 

  “建文明学校、做文明教师、当文明学生”是滨海新区教委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实“立德树人”根本任务、积极创建文明城区的重要举措。为深入推进“三文明”建设、探索建设规律、总结建设经验,连日来,全区各中小学开展了“三文明”建设展示周活动,让文明和谐之花开遍新区校园。

  据了解,本次活动分为校级展示和区级展示两个层次。在校级展示中,各学校向家长、街道、社区以及兄弟学校展示了近一段时间内的教育成果。区教委德育处分区域、按学段选择了四所学校进行观摩。展示学校也是各具特色、精彩纷呈:大港花园里小学以“品菊花韵味,展君子风采”为题,展示了学校品牌项目“菊花节”,通过绘菊、咏菊、品菊、悟菊,培育学生的核心素养;塘沽紫云中学重点展示了学校课程建设情况,他们的课程做到了体系化、多样性、高质量,具有较高的水准;汉沽中心小学精心打造“经典诵读”活动,通过此项活动培养学生雅言、雅行、雅趣,促进家校和谐,优化亲子关系;大港六中展示了班主任校本培训和学生经典活动情况,启发大家从老师和学生这两条线索开展活动,优化校园内最重要的关系──师生关系。

  此外,其他许多学校也开展了“三文明”建设展示周活动。塘沽十一中的“用雷锋精神办学育人”、塘沽向阳一小的“做新时代诚信好少年”、塘沽中心庄小学的以“‘三文明’建设开妙境、‘五育’并举唱和声”为主题的展示周等活动让与会来宾耳目一新。

  “‘三文明’建设是推动学校教育工作水平不断提升的重要举措,是促进提升干部教师专业素质、提高学生文明程度的重要手段,它将成为新区教育一道亮丽的‘名片’。”区教委德育处相关负责人说,“三文明”建设成果展示周期间,新区各校认真梳理学校工作,精心设计展示方案,干部师生乃至家长齐心协力,不仅促进了学校德育工作上水平、出特色,也产生了良好的社会效益,进一步提升文明校园创建工作,为明年的深入推进“三文明”建设打下基础。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅