天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
果园新村勾勒文明城区新画卷
发布日期:2018-11-26 09:22:00
 

  在全区深入开展“双创”工作中,果园新村街充分利用区域优势,通过打造诚信经营承诺商业街,以点带面,形成示范效益,促进全街经营秩序更加规范和谐、环境面貌更加宜居美丽。

  11月21日,记者来到北辰区双发商业街,宽阔的街道上没有店铺占道经营现象,行人过往自如。记者注意到,在这些临街店铺的门前,不仅干净整洁,还画出了一道靓丽的“风景线”,门上也张贴着“北辰区创建全国文明城区、国家卫生区”的宣传腰线,旨在规范商户经营行为,为市民营造整洁统一的购物环境。据了解,今后,这条商业街还将摆放公益广告展架、“双创”宣传物品等,满足商户需求的同时,为创建全国文明城区助力。

  果园新村街党政综合办干部荣连欣说:“果园新村街的党工委和街道办事处,高度重视创文创卫的工作,特别是针对商业街,我们想打造诚信经营的一条示范街,这也是咱们全区重点打造的范围,也是迎检必查的点位。我们设立了‘诚信经营承诺示范街’的立标,搭建LED屏播放公益广告,包括诚信红黑榜、禁烟广告等视频会不断地播放。”

  现在,整条双发商业街既看不到商家占道经营、大声叫卖的现象,人行道上也没有小摊小贩的踪影,街道环境既清爽又舒畅。如今走在果园新村街,商家文明经营的现象十分普遍,“骑门摊”、撑杆搭棚的现象越来越少,经营秩序良好。街道环境更加干净整洁、秩序井然。

整理门前区域

  商户霍炎:“咱们区正在打造全国文明城区、国家卫生区,我们作为商户也是积极配合,严格遵守在划线范围内经营,这样也为我们的商业街更加整齐美观贡献一份自己的力量。”

  果园新村街在做好商业环境规范的同时,按照“双创”工作标准,对社区布置的垃圾桶也进行了科学规划,尤其是标注的圈线,让垃圾桶都有了自己的位置,在社区形成一条靓丽的风景线。据了解,11月25日前,该街所有社区的规划将全部结束。

  北辰区自开展“双创”工作以来,紧扣区域发展的阶段性特征和重点任务,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,组织动员一切社会力量,抓创建、治顽症、促提升,进一步优化了营商环境和公共服务体系,促进了城市精细化管理,展现了城区新风貌,为打造繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居的新北辰打下了良好的基础。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:北方网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅