天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
西青区张家窝镇家兴里社区以文化载体倡导家文化
发布日期:2018-11-26 09:59:00
 

  

  图为社区居民在传统文化展示园内休闲游玩。

  “出入楼门的斜坡是无障碍设施,但与绿化花坛离得太近,很容易造成磕碰。”不久前,在西青区张家窝镇家兴里社区的核心议事会上,部分村民代表提出如上诉求,社区党支部书记、居委会主任袁媛立即表示:“建无障碍设施本意在于方便老百姓出行,听到大家的呼声,我们一定会有反馈。”

  “家兴里社区是村民还迁小区,接纳了8个自然村近9000名村民。大家过去生活的环境不一样、村集体的条件不一样,需求自然也不一样。比如这个花坛容易磕碰的事情,虽说是小事儿,但如果不解决,老百姓就不高兴。”袁媛告诉记者,“为此,我们挨家挨户走访,做相关楼门居民的工作,获得了超九成的支持,才启动提升改造。”最终,影响无障碍设施的花坛得以拆除,并易地复建,既使居民出行安全,又不影响社区景观。

  自从2014年还迁村民入住以来,家兴里社区每月都要举行一次核心议事会,参会的除了村委干部,还有党员代表、居民代表,议的都是社区事,解的都是居民忧,过去的乡间邻里情在城镇化社区里重现,以社区为家,家文化的氛围更加浓郁。

  “在倡导家文化、营造社区环境的过程中,家兴里社区打造出一栏、一路、一廊、一园、一角、一站‘六位一体’文化载体,包括核心价值观宣传栏、好人好事展示路、和谐邻里宣传廊、传统文化展示园、家风家训展示角、社区志愿服务站,在小社区营造大文明。”张家窝镇党委委员张兰表示,接下来,张家窝镇还将加强全镇35个小区的文化品牌建设,推动社区人居环境进一步提升。

  

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅