天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
河东一幼创建文明城区系列活动报道
发布日期:2018-12-06 17:40:00
 

  为进一步加大创文工作的宣传力度,提高教师、家长、幼儿和社区居民对创文工作的知晓率、参与率和文明素养,近期河东一幼围绕创文工作开展了一系列的主题活动。

  各班老师将“文明创建致家长的一封信”张贴在每个班的家长园地,同时发到班级家长群里,便于让每个家长都能仔细阅读,得到家长的响应和支持。

  为了鼓励家长积极参与到创文工作中来,各班老师将学生与家长共同创作的创文主题亲子美术作品以展牌形式展出。同时积极动员家长参与到社区的志愿服务活动中,最好能带上幼儿共同参与,真正做到“大手牵小手,共创文明城”。同时鼓励家长关注“文明河东”“天津河东教育”等微信公众号,为河东文明创建和河东教育发展点赞。 

  为了发挥党员的模范带头作用,该园以创建文明城区为契机,组织河东一幼志愿者小分队开展了以“弘扬志愿精神,共创文明城区”为主题的志愿服务活动。各园的党员和志愿者小分队,分别参与了不同项目的志愿服务活动。她们走向街头,走进社区,用实际行动为创文代言。各园的党员和志愿者有维护交通秩序的;有进社区清理环境卫生的;还有进行创文宣传的。每个志愿者小分队都成为了街头、社区一道靓丽的风景线,她们将创建文明城区由口号变为了行动,营造了共建共享文明社区的良好氛围。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:河东区文明办
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅