天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>天津头条新闻
 
天津市加大集中整治力度 推进文明交通建设
发布日期:2018-08-13 16:32:00
 

  

天津市文明交通工作推动会现场照片

  为落实全域创建文明城市要求,进一步提升文明交通建设水平,建设规范有序文明交通秩序,助力全国文明城区创建,日前,天津市文明办会同天津市公安交管局召开文明交通工作推动会,聚焦突出问题,部署加强机动车不礼让斑马线执法、行人和非机动车专项整治、开展“文明交通 你我同行”志愿服务行动等重点任务。

  会议指出,文明交通建设水平既是天津市民素质的重要体现,也是影响城市文明建设的重要方面,要坚持把文明交通工作摆在精神文明建设大局中思考和部署,着力破解文明交通建设中的重点难点问题。

  会议强调,要充分发挥公安交管部门主力军作用,针对突出问题,加大执法力度,每月组织开展集中治理行动。强化基础保障,通过增划3D斑马线、发光斑马线等,在精细管理上集中发力;在重点路口路段增设机动车不礼让斑马线自动抓拍设备,增设人脸识别设备,在创新执法方式上集中发力。各地区各部门要把文明交通工作作为文明城区、文明单位创建的重要任务,特别是全国文明城区及提名城区要加大投入和工作力度,积极创新探索,推动交通秩序进一步文明有序。要广泛开展“文明交通 你我同行”志愿服务行动,调动全社会支持参与,形成“人人关心交通,文明参与交通”的良好氛围。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津文明网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅