天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>未成年人
 
河西区少年儿童图书馆举行端午节活动
发布日期:2018-06-12 17:54:00
 

  农历五月初五是中华民族的传统节日——端午节,为进一步弘扬中华民族的优秀传统文化,加深广大少年儿童对传统文化的了解和认同,激发孩子们更多地走进图书馆、利用图书馆,2018年6月10日上午10点,河西区少年儿童图书馆特开展“端午佳节品香粽传统文化记心中”活动。

  活动现场共分为四个环节:说由来、话习俗、学唐诗、动起来。首先,少儿图书馆的老师利用本馆数字资源为孩子们讲述了端午节的起源故事,其次介绍了端午节的传统习俗,然后大家一起学习了唐诗《端午》,最后少儿馆老师带领孩子们进行了端午节diy手工绘本制作。活动过程中,孩子们不仅收获了知识,而且锻炼了动手能力。

  本次活动共有三十余组家庭参加,受到了家长和孩子们的一致好评。今后河西少儿图书馆还将继续以传统节日为主题开展丰富多彩的活动,让孩子们能在活动中更好地了解传统文化的内涵,增强民族自信心和自豪感。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:北方网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅