天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>未成年人
 
让暑期成为“文明能量加油站”
发布日期:2018-07-12 17:19:00
 

  又到一年暑假时,这个假期如何过才算有意义?家长有家长的想法,孩子有孩子的主张,能否找到一个满足双方诉求的契合点?也许,参加文明教育活动就是其中之一。

  于孩子而言,这些活动是形式多样、丰富多彩的,既有“中华文化我传承,我是文化小达人”“我是劳动小能手”等主题实践活动可以参与,又有象棋、拼插玩具、桌球、篮球等多种益智类玩具与体育用品可供选择;对家长来说,这些活动则是寓教于乐,意义非常的,既有“五老”辅导员陪伴孩子们共同阅读,丰富课外知识、培养良好习惯,又有参观博物馆、科技馆等活动,传承传统文化、开阔孩子视野,真真正正是一个“孩子开心、家长满意”的“第三学期”。

  如果将未成年人文明教育比作一场考验意志品质的“耐力跑”,暑假无疑是当中最重要的“能量加油站”,在这个相对休闲的“第三学期”里,孩子们可以认认真真做做这份“不一样的作业”,提升自身的文明和文化素养,树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅