天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>未成年人
 
“读好书 学非遗”孩子们这样欢度国庆
发布日期:2018-10-09 15:56:00
 

  国庆假期,书香满和平“和平杯”首届文化阅读之旅—“欢度国庆 读好书学非遗”小雨点智慧营地主题活动在滨江商厦举办,活动由和平区文化和旅游局、和平区文明办主办,和平区少年儿童图书馆、滨江商厦、童心社素质教育培训中心协办,今晚国际文化艺术公司、今晚传媒期刊发展有限公司承办。

  三天的活动,缤彩纷呈。在“七彩童梦 欢乐童年”小小故事会环节,孩子们声情并茂地讲述自己最拿手的故事,烂熟于心的“皇帝的新衣”、“曹聪称象”、“后羿射日”通过孩子们的讲述,平添一份童真。而“西顿动物小说”、“大熊伍德”、“窗边的小豆豆”等寓意深刻,让在场的家长们都听得入神了。在亲子阅读环节,“凹透镜聚光作用的妙用”、“假如给我3天光明”、“小熊和最好的爸爸”等或母子或父子共读一篇好文,让观众们沉醉在亲情满溢的氛围。在“祖国你好”诵读环节,“我骄傲我是中国人”、“开国大典背后的故事”、原创作品“书香天津,我是你的书香童年”等被孩子们诵读的慷慨激昂、大气蓬勃,赢得观众阵阵掌声。

  活动间歇,主办方邀请到中国文联民间文艺家协会会员、天津市文联民间文艺家协会会员、天津非遗项目郝记剪刻纸花第三代传承人尚君老师讲述剪纸艺术的起源和发展,并带领孩子们一同制作国庆主题的剪纸作品共度国庆。

  据悉,本次活动旨在弘扬传统文化,大力推进全民阅读工作制度化、常态化,丰富少年儿童的假期文化活动,共建“书香”社会。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:北方网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅