天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>未成年人
 
向国旗敬礼 做新时代好少年
发布日期:2018-10-12 16:34:00
 

  金秋送爽,丹桂飘香,为庆祝中华人民共和国成立69周年,国庆前夕,津南区教育局在辛庄小学举行了“向国旗敬礼 做新时代好少年”主题升旗仪式,全校师生通过“向国旗敬礼”“为祖国点赞”和“放飞中国梦”三个篇章的活动向祖国表达了浓浓的爱意和无限的敬意。

  升旗仪式中,小护旗手们身着统一服装、簇拥着国旗,整齐有序地走向升旗台。随着擎旗手将国旗抛向空中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体少先队员敬队礼,师生高唱中华人民共和国国歌,满怀深情向国旗致以崇高的敬意。随后,辛庄小学校长发表国旗下讲话,激励学生热爱祖国,发愤图强,心怀梦想,做新时代的好少年。

  升旗仪式结束后,学生们还通过歌曲、快板、舞蹈等形式表达了对祖国的热爱和歌颂,抒发着热爱祖国、热爱津南的美好心声。

  津南区文明办、教育局、辛庄镇,共建单位鑫旺里社区和永旺梦乐城领导、全区中小学校德育干部以及家长代表参加了此次活动,并共同放飞和平鸽,向祖国母亲献上最美的祝愿,祝福祖国繁荣昌盛,祝福祖国明天更美好!

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报