天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>未成年人
 
华夏未来明年办八件实事
发布日期:2018-11-26 17:21:00
 

  记者从日前召开的华夏未来文化艺术基金会第二十六次理事(扩大)会议上获悉,2019年基金会将继续本着“一切为了孩子”的宗旨,充分发挥校外教育主阵地功能,为全市少年儿童办八件实事。

  明年的八件实事包括:一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以一切立足服务,一切为了孩子。继续加大对于孩子在社会主义核心价值观基础文明教育方面的工作。梦娃主题公园和逐梦体验馆面向全市少年儿童开放,开展中华民族传统文化主题教育体验活动,大型儿童历史歌舞剧《东方梦娃》正式公演并组织中小学生观看。二、发挥全国教育示范基地和“五爱”阵地的作用,以培养和践行社会主义核心价值观为主题。举办公益音乐会、爱眼周、少儿公益艺术大赛、读书节和家长讲堂。继续实施“青少年魔方计划”,培训“五爱”志愿者和青少年事务社工。三、以爱祖国、爱家乡为主题,举办庆祝新中国成立70周年系列活动。举行国庆游园会、国庆音乐会和“爱我中华”诵读诗会。教育集团开设民族传统文化公益课程,接待中小学生来华夏未来国粹苑体验馆参观体验。四、精心组织、策划、实施十大公益项目和梦公益圆梦计划。以特殊儿童、困难家庭儿童、坚强儿童、留守儿童、病患儿童、外来务工子女和优秀孤儿为主体,开展有效救助,建立圆梦平台,进行心理疏导。华夏未来梦公益圆梦基金将为1000名特殊儿童圆梦。继续完善“公益国际”品牌,办好儿童公益学院、雁子课堂和留守儿童之家。五、构筑未成年人思想道德建设平台。

  承办好天津市学校文艺展演、学生合唱节和特长生认定工作。协助五校艺术团联盟积极备战第六届全国中小学生艺术展演。将传统的“一起穿新衣”、儿童庙会、夏日文化广场、敬老节和“老师,您好”音乐会等项目创新提升。高水准的青少年交响乐团、民族乐团和合唱团年内亮相。六、发展早期教育、学前教育,关注儿童身心健康。继续实施东西南北中五大中心的建设,城市中心全面开学,市区基地全面提升。积极筹建天津音乐学院附属小学和华夏未来少年艺术学院。举办第二十六届天津健康活力宝宝大赛和城市中心首届少年儿童文化艺术节。七、华夏未来教育研究院加大对教师队伍建设的研究力度,全面提升教育教学水平,让更多的孩子接受名师教学。启动五校联盟师资培训计划,举办第二十三届农村艺术教师培训班和华夏未来教师大比武。组建十个名师工作室。八、发挥国家文化产业示范基地作用,打造以儿童、家庭为中心的华夏未来生态安全圈。艺术中心、城市中心建成以儿童教育、游乐、餐饮、服务为主题的品牌化综合体,让孩子与家长在华夏未来尽享安全健康的美好周末和假日。华夏未来剧场以儿童戏剧节、音乐节、舞蹈节为主线,打造365天天演剧场。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:北方网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅