天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明创建
 
静海区建委扎实推进文明城区创建工作
发布日期:2018-06-13 15:34:00
 

  天津市静海区建委按照创建天津市文明城区相关要求和标准,结合自身职能,扎实推进文明城区创建工作有序开展。

  静海区建委充分发挥展板专栏、大厅电子屏、微信群等宣传阵地作用,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育。加强商业街区和以建筑工地围挡为媒介的公益广告宣传展示,对静海区域内主干道路的建筑工程、市政基础设施工程的围挡(墙)、立面及大门开展全面整治,指导施工现场做好围挡(墙)标准化工作,打造文明形象宣传的窗口和亮点。积极完善市政道路功能,按照时间节点完成宙纬路和支路十六建设,同时随道路进行供水、供热、供气、电力、通讯、网络等配套建设。与静海镇对接,配合城区老旧平房改造进度,适时启动东方红路西段拓宽工程。实施复兴大街道路维修工程,该路段自南纬一路至静文路,计划修补路面6345平方米,维修便道5100平方米。新建团泊新城西区主热源工程、扩建国际商贸物流园供热站和大邱庄供热站,启动团泊新城东区主热源前期规划选址并完成第一期建设项目前期手续办理工作,新建配套供热管网和改造老旧管网20公里。着力提升城区功能建设,对北纬二路、支路十七(二化小路)、东兴里2号路的排水管网进行雨污分流改造,计划今年底竣工验收。推进城区街道里巷及老旧楼区基础设施提升改造,计划改造10个老城区街道里巷片区,铺装面积约4万平方米;2个老旧楼区,铺装面积约1万平方米。加强城区市政道路养护管理,全年修补路面4000平方米、便道5000平方米,路面灌缝1万米。完成中旺滨港产业园电镀基地建设综合管廊2公里。研究北华路北侧北环河建设综合管廊的可行性,拟采用新型投资合作模式建设地下综合管廊和海绵城市一体化项目,建成后可综合服务于北华路两侧的商贸物流等企业和成片住宅小区。进一步完善建筑施工安全监管体系,利用视频监控系统平台,对项目施工作业面、大型机械设备、高处作业防护、恶劣天气防范、现场安全管控等进行在线检查,实现对建筑工程施工现场的信息化管理。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅