天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明创建
 
新区开展“万人环境大清整”
发布日期:2018-07-02 17:38:00
 

  

  上周末,滨海新区创建全国文明城区总指挥部为落实天津市关于生态文明建设的总体部署,助推全国文明城区创建,打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战,按照《滨海新区创建全国文明城区三年行动实施方案》和《滨海新区创建全国文明城区机关“五个一”创建活动实施方案》的要求,组织开展了“万人环境大清整”行动。

  “这次行动由新区区委、区人大、区政府、区政协的区级领导按照《滨海新区创建全国文明城区包保责任制实施方案》中包保点位带头进行巡查和清整;各委办局、各人民团体根据《‘万人环境大清整’行动点位安排表》到各自负责村开展巡查和清整工作;各文明单位按照《滨海新区文明单位困难村结对帮扶表》,对44个结对帮扶村开展巡查和清整活动。”新区创文办相关负责人介绍说,仅各委办局、各人民团体就有4500余名机关工作人员在近百个村庄进行清整,同时,各功能区、各街镇也在辖区内组织社区在职党员、市民群众和志愿者开展活动。

  “这次万人大清整行动除了进行环境清整外,开展问题巡查也是一项重要内容,清整行动结束后,各个单位要将发现的问题汇集起来,为下一步治理工作提供依据和线索。”新区创文办工作人员表示,巡查问题包括沿街占道经营、商铺外溢、里空外卖和流动商贩随地摆摊现象;长期占路停放的“僵尸车”、共享单车乱停乱放等现象;河道周边生活垃圾、农村散排垃圾、畜禽养殖粪便垃圾污染水体;黑臭水体、水面漂浮物等情况;城市污染向农村转移,造成面源污染等环境污染问题;村主要道路破损严重,排水设施不完善,农村公厕建设管理不到位等基础设施问题;社区路面破损严重,无障碍设施缺失,商贩随意摆摊,小区内私搭乱建、乱堆杂物、乱贴小广告、圈占菜地、建筑垃圾清理不及时等现象。

  “此次活动旨在用广大干部职工的实际行动改善环境面貌,推进全国文明城区创建,也为‘七一’党的生日献上一份厚礼。”新区创文办工作人员说。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅