天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明创建
 
杨柳青镇:“迎双节 助创文”主题志愿服务活动
发布日期:2018-09-26 15:53:00
 

  为切实发挥党员的先锋模范作用,助推创建全国文明城区三年行动、拆违治乱保安全美化环境促发展三年行动、农村人居环境整治三年行动等创建工作和专项行动,杨柳青镇各村街、社区开展“迎双节 助创文”主题志愿服务活动。

  9月22日上午,区委书记李清、区长白凤祥、区纪委书记王琳锚点、副区长惠冰、区宣传部长李桂强、区人大副主任钱雪梅带领区委办、区政府办、区市容园林委等相关委局干部和杨柳青镇机关党员共计190余人来到宏兴园、新华里小区开展社区环境卫生大清整活动,对社区堆物、垃圾,楼道、宣传栏等公共设施上乱贴乱画的小广告等进行清理。同时向社区居民进行创文宣传,让居民深入了解创文工作为城区面貌、社区环境带来的变化,激发居民主动参与创文的热情,凝聚参与共识,营造全民共建共享的良好氛围。

  与此同时,镇域内25个村(街)、16个社区环境卫生清整、入户宣传工作也在同步开展。来自天津工业大学的志愿服务队来到世纪新苑社区、石家大院、主游客服务中心开展“环境保护的正确打开方式”主题活动,号召居民树立环保意识、生态意识,增强环保的责任感和使命感。

  下一步,杨柳青镇将结合“万名党员当先锋·建设美丽新西青”活动安排,组织动员广大党员积极投身到全镇各项创建工作和专项行动中来,将创建全国文明城区的成果转化为党员干部主动服务群众的具体实践,转化为人民群众看得见、摸得着、体会得到的实在变化,带头参与、带头践行、带头奉献,切实当好“四大先锋”。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:北方网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅