天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明创建
 
集中清理 着力改善市容环境面貌
发布日期:2018-09-26 16:02:00
 

  连日来,华苑街等多个街道开展集中清理行动,对街域内违章建筑、占路经营等违法行为进行治理,不断改善市容环境面貌,还居民干净整洁的居住环境。

  华苑街组织执法人员、机关社区干部以及环卫、物业人员对华苑新城社区的违建、圈占进行拆除,目前已拆除各类违建2000余平方米,清理堆物、渣土等垃圾20余车。同时对港宁东路、港宁西路两侧商家占用便道经营及里空外卖行为进行集中治理,共清理违法点位20余处,方便了群众出行,美化了社区内以及道路两侧市容环境。

  针对光明公寓小区东侧空地上3000余平方米违章彩钢房,体育中心街对该处违建进行了测量摸排并下达了违法建筑拆除公告,公告期满后将依法进行拆除。下一步,体育中心街将本着“老旧违建必治理,新增违建零容忍”的执法原则,针对辖区内存在的违章建筑进行了“建账、归类”,按照五年拆违计划逐步推进,着力解决群众反映强烈的重点问题。

  向阳路街出动多名执法队员及车辆,对街域内向阳路占路经营等违法行为进行大规模集中清理,共规范商户20余家,清理流动摊贩10余处,规范户外广告牌15块,道路交通秩序有了明显的改观。据了解,向阳路街综合执法大队在日常管理中采取岗勤与巡查车组相结合的工作方式,加大执法力度,规范管理,着力改善街域环境面貌。

  水上公园街综合执法大队执法队员在日常巡查的过程中广泛开展宣传教育活动,让广大商户自觉配合和支持南开区的创文创卫工作,树立了良好的城管新形象。据了解,水上公园街紧紧围绕“提升城市形象,建设文明城区”这一目标开展各项城市管理工作,建立规范执法体系,推动城市管理由“管理”向“治理”、向“服务”转变。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:北方网
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅