天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明创建
 
“创文就是要从解决民生问题出发”
发布日期:2018-11-29 10:08:00
 

“创文就是要从解决民生问题出发”——记古林街福汇园社区党支部书记王凤荣

社区百家宴上王凤荣(右一)为老人盛饭

  都说“有事找警察”,但在福汇园社区,有事打“热线”准没错。福汇园社区居委会主任王凤荣就是这个“热线“的主人,她的手机24小时开机,号码几乎社区居民人人会背,各种各样的民生问题都会通过电话反映到她这里。每天,王主任的手机比热线还要忙。她常说,创文就是要从解决民生问题出发,只有放下身段,深入到居民家中,才能赢得居民的信任,才能把问题解决好。而实际生活中,她也在用自己的一言一行影响带动身边人。

  福汇园社区有6384户居民,可社区只有10位工作人员,如何把创文工作落实为群众意愿?王凤荣说:“别无选择,入户。”面对入户“闭门羹”,王主任经常鼓励同事:“居民不认识我们,是不愿意开门的原因,说明我们的群众工作做得还不够好;居民对创文工作不理解、不支持,说明我们的宣传工作还不到位。”王凤荣和工作人员一起加班加点入户,在他们的影响带动下,社区党员、志愿者们纷纷加入创文入户宣传队伍,最终一户一户争得群众的支持和参与。

  通过入户走访,王凤荣带回一堆问题。小区的路面坑洼不平,于是她把修路问题作为一件大事来抓。她一次次找有关负责人,一趟趟协调相关部门,经过多方协调,路终于开修了。施工期间,她每天领着物管员、业委会主任到现场监督施工质量。一身灰尘,人也瘦了,但看到平整的路面,她认为很值得。

  对于“文明楼门”创建,王凤荣和同事们坚持与居民一同策划主题。王凤荣提出的“以人为本、亲民便民”的设计理念得到居民的高度认同,在短短半个月的时间里,多个景观式公益宣传栏、造型别致的文明提示牌、各具特色的文明楼门呈现在居民眼前。与此同时,其精心打造的“雷锋书屋”和“学雷锋志愿服务驿站”,也被居民高度称赞。

  8月,福汇园社区进入“创文综合示范社区”创建攻坚阶段,在一次社区创文巡察中,王凤荣不小心把尾骨摔裂,医生建议卧床休息两周。她急得上火,顾不得身体状况,趴在床上用电话安排布置工作,实在不放心,就晃着身体到现场指挥。她说,她作为支部书记,必须发挥示范带头作用。经过几个月的筹建,福汇园创文综合示范社区建成,短短两周时间,就接待全区各街镇和功能区300多位慕名前来的参观学习者,对新区创文工作起到了示范引领作用。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:滨海时报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅