天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明创建
 
河西区:送上暖心服务 弘扬奉献精神
发布日期:2018-12-06 17:42:00
 

  为纪念第33个国际志愿者日及《志愿服务条例》颁布实施一周年,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展,12月5日,河西区在友谊路新业广场开展了“爱心联盟 奉献社会”全民公益行动,“十个系列百颗星”志愿服务团队事迹同步进行了巡展。

  来自市第二中级人民法院、区消费者协会、区红十字会等单位的志愿者为市民提供了政策法律咨询、应急救护知识宣传、现场售电、金融知识和防范金融诈骗宣传以及义诊等10余个志愿服务项目。活动现场,还通过展牌对天塔街气象南里社区“文明使者”志愿服务队、挂甲寺街派出所新时代女警先锋服务队等“十个系列百颗星”优秀团队代表事迹进行了展示。河西区还将在全区14个街道144个社区进行“十个系列百颗星”优秀团队事迹巡展,通过大力宣传先进事迹,推广优秀经验,促进河西区志愿服务活动蓬勃发展、求得实效。

  据介绍,在国际志愿者日主题活动期间,河西区还将深入开展“邻里守望”、党员志愿服务等一系列便民利民志愿服务主题活动,通过组织有专业技能的行业、单位志愿者,为社区居民开展医疗保健、扶危助困、法律援助、就业指导、文明出行宣传、文化宣传、电器维修、清脏护绿、便民理发等多样化、专业化、便民化的志愿服务,不断提高服务水平,方便群众生活,促进居民相识、相知、相融,构建和谐、温馨的邻里关系,建设安全文明的社会环境。各单位、各街道社区也将充分利用社区志愿服务站等阵地,引导本社区志愿服务组织、志愿服务骨干、新加入志愿团队的志愿者参加相关技能培训,提高服务意识、服务能力和服务水平。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅