天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
“书香阅读”质量大讲堂开讲
发布日期:2018-09-12 17:23:00
 

  天津市“质量月”活动创新宣传模式

  从高质量是转型升级的应有之义,讲到质量变革是质量强国的基础;从质量管理是当前我国企业的一个重要短板,谈到全面质量管理本质上要求企业必须要进行战略思维上的转变……日前,一场由天津市市场监管委、中国质检出版社主办,天津市图书馆协办的“书香阅读”质量大讲堂活动,在市图书馆内火热开讲,该馆会员读者听众及市场监管委干部职工代表300余人参加了本次活动。

  活动现场,天津财经大学教授、博士生导师、校学术委员会委员丛屹就如何通过质量变革加强质量强国建设,如何通过战略思维提升质量管理等内容,为听众作“转型升级与质量强国若干要点”主题报告,大家纷纷表示受益良多,期待这样的讲座可以更多一些。

  据了解,本次活动是2018年书香阅读活动的一项重要内容,也是2018年天津市“质量月”系列活动的重要开端。活动为市场监督管理工作、质量工作获得大众认知开创了一个新的宣传模式,通过大讲堂的平台让大众了解到市场监管工作对大众生活的重要作用,也让市场监管从业人员更加认识到质量工作的重要性。市场监管委相关负责人表示,今后,该委将继续在维护市场秩序、保障市场安全、加强质量监管、促进质量提升上下功夫,通过着力构建“大服务、大监管、大安全、大质量、大党建、大保障”格局,为我市全面深化“放管服”改革、推动质量立市工作、促进经济社会高质量健康发展作出更大的贡献。

  报告会前,“书香阅读”活动领导小组还向天津市市场监管委颁发了全国工会职工书屋示范点奖牌,市市场监管委和中国质检出版社向天津图书馆捐赠了质检科普类图书。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报
 
 
   
天津主要媒体:
天津日报
今晚报
天津广播电视台
北方网
每日新报
城市快报
渤海早报
中老年时报
今晚经济周报
区县文明网站:
天津滨海新区文明网
天津和平文明网
天津河西文明网
天津河东文明网
天津东丽文明网
天津北辰文明网
天津武清文明网
友情链接:
中国文明网
中国社区志愿服务网
中国社区网
中国未成年人网
北方网
天津志愿服务网
新华网天津频道
天津网
腾讯大燕网天津站
天津热线
天津之窗
天津党建网
天津青年志愿者网
天津市网上家长学校
中国好人网
天津青年宫
南开区学雷锋志愿服务网
天津北辰学习网
编辑部邮箱:
编辑部电话:022-83606875
津ICP备07002952号
微信订阅